Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия окажет Пакистану помощь в преодолении последствий наводнений

Время чтения: 1 мин
1095

Фото: timebusinessnews.com.

Фото: timebusinessnews.com.

Москва в ближайшее время окажет Исламабаду гуманитарное содействие в преодолении последствий стихийного бедствия. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Пакистан. На эту страну обрушились беспрецедентные по разрушительности сезонные дожди. С июня 2022 года в результате этого стихийного бедствия погибли около 1,5 тыс. человек, десятки тысяч остались без крова <…> Мы выражаем соболезнования в связи с большими человеческими жертвами, разделяем боль и скорбь пакистанского народа и в ближайшее время окажем Пакистану гуманитарное содействие в преодолении гуманитарных последствий затронувшего страну стихийного бедствия», – цитирует дипломата ТАСС.

Муссонные дожди, продолжающиеся в Пакистане с июня, привели к крупным наводнениям и оползням. Правительство в связи с тяжелой паводковой ситуацией объявило в стране чрезвычайное положение и обратилось к ООН и другим международным организациям за срочным предоставлением гуманитарной помощи. В рамках международных усилий к настоящему времени в Пакистан в общей сложности прибыло 96 рейсов с гуманитарной помощью.

По официальным данным, число жертв наводнений в Пакистане достигло 1 481, пострадали 12 749 человек. Размыто свыше 12 тыс. км дорог, разрушено более 1,7 млн домов, из которых около 570 тыс. не подлежат восстановлению, погибло более 918 тыс. голов скота.

Islam-today 

Социальные комментарии Cackle