• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: Пакистан – один из приоритетных партнеров России в Азии

Время чтения: 2 мин
303

Фото: kremlin.ru.

Фото: kremlin.ru.

Россия считает Пакистан одним из приоритетных партнёров и в Юго-Восточной Азии, и в Азии в целом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром исламской республики Шахбазом Шарифом на полях саммита ШОС в Самарканде.

«Отношения, как я сказал, складываются весьма позитивно, причём по совершенно разным направлениям. И первое, конечно, на что мы должны обратить внимание, это торгово-экономические связи. К сожалению, надо констатировать, что в результате пандемии у нас произошло некоторое снижение товарооборота, но осенью этого года в Карачи должно пройти очередное заседание межправкомиссии. Очень надеюсь, что коллегам с обеих сторон удастся найти пути не только восстановления, но и роста товарооборота», – цитирует президента РФ пресс-служба Кремля.

У России и Пакистана, по словам Путина, есть хорошие перспективы в различных отраслях: в сфере железнодорожного транспорта, в сфере энергетики.

«Это Пакистанский поток так называемый: речь идёт о создании необходимой инфраструктуры для поставок сжиженного природного газа. Речь идёт о поставках трубного газа из России в Пакистан. И это тоже возможно, имея в виду, что часть инфраструктуры уже создана, – это Россия, Казахстан, Узбекистан. Нам нужно решить вопрос с Афганистаном: конечно, существуют проблемы, связанные с политической стабильностью, но, имея в виду наши взаимные добрые отношения с афганским народом, надеюсь, что и эта проблема может быть решена, имея в виду и влияние Пакистана на ситуацию в этой стране», – пояснил российский президент.

«Мы сделаем всё, что от нас зависит, для того чтобы работа продолжалась именно в таком позитивном ключе и дальше», – заключил Владимир Путин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle