Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пакистан и Китай усилят меры безопасности экономического коридора

Время чтения: 1 мин
518

Фото: brecorder.com.

Фото: brecorder.com.

Пакистан и Китай договорились усилить совместную работу по обеспечению безопасности персонала и проектов Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на государственное радио Пакистана. По его данным, договоренность достигли во время девятого заседания Совместной рабочей группы по вопросам безопасности КПЭК в Исламабаде.

На встрече представители КНР высоко оценили меры, предпринимаемые Исламабадом для обеспечения безопасности китайских проектов и персонала на территории Пакистана, а также усилия, предпринятые для выявления организаторов и исполнителей терактов, направленных против граждан КНР, проживающих в исламской республике.

КПЭК является частью китайской инициативы «Один пояс – один путь», предложенной в 2013 году председателем КНР Си Цзиньпином для активизации международных многосторонних торгово-инвестиционных проектов с участием как можно большего числа стран и использованием китайского, а также зарубежного капитала.

Как заявляют участники проекта, создание этого экономического коридора позволит придать импульс развитию экономической и транспортной инфраструктуры Пакистана путем строительства современных транспортных сетей, многочисленных энергетических проектов и особых экономических зон, а также обеспечить железнодорожную доставку грузов из Китая в порт Гвадар для дальнейшей морской транспортировки в Африку и Западную Азию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle