• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент АПМ РФ – шакирдам «Мухаммадии»: «Знания – лучшие инвестиции»

Время чтения: 2 мин
616

Фото: ДУМ РТ.

Фото: ДУМ РТ.

В казанском медресе «Мухаммадия» прошла встреча руководительского состава Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ с шакирдами. Во встрече приняли участие муфтий Татарстана, директор медресе Камиль хазрат Самигуллин, президент АПМ РФ Айдар Шагимарданов, ее исполнительный директор АПМ РФ Рустам Валиев, заместители директора Рустам хазрат Хайруллин и Зульфат хазрат Габдуллин, начальник отдела науки и образования ДУМ РТ Гаяз Ахметшин, а также муфтий Кировской области Зуфар хазрат Галилуллин.

Поводом для встречи послужило вручение первокурсникам учебников, закупленных благодаря финансовой помощи Благотворительного фонда АПМ РФ. На пожертвования предпринимателей закуплены комплекты из пяти разных учебников, которыми будут обеспечены 100 шакирдов первого курса медресе. Эти учебники представляют собой учебные пособия по изучению арабского языка. Обеспечение учебниками шакирдов медресе «Мухаммадии» стало доброй традицией АПМ РФ, которая в прошлом году также закупила их для 70 учащихся 1 курса, а также мебель для кабинетов.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин выразил слова благодарности Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ и ее благотворительному фонду и на примере аятов Корана и хадисов любимого Пророка (с.а.с.) рассказал о важности изучения Корана, поскольку арабский язык в медресе изучается в первую очередь для понимания Книги Всевышнего.

Взаимодействие между ДУМ РТ и АПМ РФ осуществляется в рамках договора о сотрудничестве, подписанного в мае 2021 года. В рамках договора реализуется сотрудничество по отдельным направлениям: в сфере развития исламской науки и образования, строительства и ремонта мечетей и медресе, поддержки преподавателей исламских дисциплин и хазратов. Так, стараниями предпринимателей реализовано множество проектов: в ТЦ и больницах открываются молельные комнаты, отпечатан мусхаф Корана к 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии, реализуются благотворительная помощь нуждающимся.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle