Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Пакистан поблагодарил международное сообщество за гуманитарную помощь

Время чтения: 1 мин
457

Фото: islamtimes.org.

Фото: islamtimes.org.

Пакистан выражает благодарность международному сообществу за предоставленную гуманитарную помощь – в республику прибыли 50 иностранных рейсов с гуманитарной помощью, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Пакистана Асим Ифтихар Ахмед.

«Большое число наших друзей и партнеров сделали шаг навстречу, оказав поддержку правительству [Пакистана] в его усилиях по оказанию помощи [пострадавшим в результате стихийных бедствий]. В Пакистан прибыли 50 рейсов с гуманитарной помощью от Китая, Франции, Иордана, Катара, Турции, Туркменистана, ОАЭ, ЮНИСЕФ, Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, Узбекистана и Всемирной продовольственной программы ООН. Вместе с тем, многие страны предоставили финансовую и неденежную поддержку <…> Мы благодарим международное сообщество за великодушно оказанную в час нужды поддержку», – цитирует дипломата ТАСС.

В Пакистане муссонные дожди, продолжающиеся с июня, привели к масштабным наводнениям и оползням. В начале августа правительство исламской республики объявило в стране чрезвычайное положение и обратилось к ООН и другим международным организациям за предоставлением срочной гуманитарной помощи. По официальным данным, число жертв наводнений достигло 1 391, ранены 12 722 жителя. Последствия от стихийных бедствий в Пакистане негативно повлияли на жизни более 33 млн человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle