Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Алжире призвали ускорить деколонизацию Африки

Время чтения: 1 мин
542

Фото: timesofisrael.com.

Фото: timesofisrael.com.

Африка не сможет достичь многообещающего будущего без искоренения колониализма. Об этом заявил председатель Совета нации (верхней палаты парламента) Алжира Салах Гуджил в речи, зачитанной перед участниками 11-й сессии Конференции спикеров африканских парламентов. Мероприятие проходит в городе Мидранде (ЮАР).

«Африка не может претендовать на многообещающее будущее без окончательного искоренения отвратительного феномена колониализма, без ускорения темпов деколонизации континента», – цитирует Гуджила ТАСС.

В связи с этим он указал на необходимость «предоставления сахарскому народу права на самоопределение, свободного и суверенного определения им своей судьбы и прекращения актов насилия и нарушениям прав человека в Западной Сахаре».

«Судьба и будущее Африки должны следовать принципу неприсоединения в его самом его широком смысле, то есть сохраняющему свободу точек зрения и независимость решений стран континента», – подчеркнул председатель Совета нации Алжира.

Участники мероприятия в Мидранде обсуждают комплекс актуальных вопросов, стоящих перед Африкой. Среди них – укрепление продовольственной безопасности на континенте, а также систем агропродовольственной, медицинской и социальной защиты для ускорения развития человеческого, социального и экономического капитала.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle