Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Дагестане ускорят строительство духовного центра с крупнейшей в Европе мечетью

Время чтения: 1 мин
408

Фото: sgempoligon.ru.

Фото: sgempoligon.ru.

Власти Дагестана помогут ускорить строительство духовного центра имени пророка Исы в Махачкале, где возводят одну из крупнейших мечетей в Европе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Власти региона окажут содействие в проведении благоустройства и введения в эксплуатацию второстепенной дороги вдоль старой аэропортовской трассы, получении технических условий по коммунальным услугам, проведении очистных работ по руслу реки Черкес-озень. Также прорабатывается возможность ускорения процедуры принятия проекта планировки территории (ППТ) по береговой части благоустраиваемого участка», – говорится в сообщении.

Ранее на имя главы республики Сергея Меликова поступило обращение муфтията Дагестана с просьбой помочь в решении проблем, связанных со строительством и благоустройством территории духовного центра.

Строительство духовного центра имени пророка Исы, расположенного на более чем 30 га земли между Махачкалой и Каспийском, начали в 2015 году по инициативе муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева. В центре будут располагаться мечеть имени пророка Мухаммада (с.а.с.) на более чем 20 тысяч человек, школа, реабилитационный центр, детский сад, спорткомплекс, исламские учебные заведения, музей истории ислама, благотворительный фонд, а также парк, фонтаны и прогулочные зоны с велосипедными, роликовыми и беговыми дорожками.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle