Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ЮАР заявили о важной роли России в развитии стран Африки

Время чтения: 1 мин
560

Фото: function.mil.ru.

Фото: function.mil.ru.

Сотрудничество России со странами Африки позволит снизить уровень бедности на континенте и способствовать его развитию. Об этом заявила РИА Новости министр обороны и по делам ветеранов ЮАР Танди Модисе.

«Россия никогда не была колонизатором в Африке, и мы это уважаем. Мы уважаем Россию и по другой причине: внося свой вклад и предоставляя кредиты, она не порабощала африканцев. Поэтому мы считаем, что в плане развития у России есть потенциал инвестировать, быть партнером, развивать экономику, что приведет нас к уменьшению бедности, уменьшению зависимости», – отметила министр.

Модисе отметила важную связь между растущей экономической стабильностью и усилением процессов демократизации, отметив, что в этом отношении вклад России может быть бесценным для Африки. Южная Африка, по ее словам, заинтересована не только в экономических вопросах сотрудничества с Россией, поскольку обе страны имеют культурную близость.

«Мы думаем, что вклад, реальные инвестиции в экономику африканских стран не только улучшат российскую экономику, но и помогут подняться нам. У нас тесные связи, которые начались во времена СССР, между странами действуют несколько соглашений. Мы надеемся, что как ЮАР воспринимают как суверенное государство, так будут воспринимать и право России на защиту», – заключила глава Минобороны ЮАР.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle