• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участник банды Басаева и Хаттаба получил 20 лет тюрьмы

Время чтения: 1 мин
304

Фото: kuban.mk.ru.

Фото: kuban.mk.ru.

К 20 годам колонии строгого режима суд приговорил участника банды Басаева и Хаттаба Рашида Атуова, который участвовал в нападении на пермских омоновцев в Чечне в 2000 году. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу во взаимодействии с ФСБ России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Рашида Атуова. Он признан виновным в совершении преступления... «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих <…> С учетом ранее вынесенного приговора Атуову назначено окончательное наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», – говорится в сообщении.

Установлено, что 29 марта 2000 года Атуов в составе банды в горно-лесистой местности около села Джани-Ведено Веденского района Чечни напал с оружием на сотрудников сводного отряда ОМОН ГУВД Пермской области и военных комендантской роты комендатуры Веденского района. Тогда были убиты 26 сотрудников милиции и шесть военнослужащих. Кроме того, после нападения преступного сообщества были взяты в плен и потом жестоко убиты девять сотрудников милиции и один военнослужащий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle