• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны Персидского залива и Центральной Азии активизируют стратегический диалог

Время чтения: 1 мин
371

Фото: lebanon24.com.

Фото: lebanon24.com.

Члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и министры иностранных дел стран Центральной Азии намерены провести первую встречу по стратегическому диалогу. Об этом сообщило туркменское информационное агентство Orient по итогам переговоров главы МИД Туркмении Рашида Мередова с министром энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейлем Аль-Мазруи. По предварительным планам, встреча по стратегическому диалогу состоится 7-8 сентября.

В ходе переговоров, состоявшихся на полях транспортной конференции в туркменском городе Туркменбаши, стороны обсудили двустороннее экономическое сотрудничество, в частности перспективы открытия транспортно-логистических маршрутов, установление сотрудничества между портом Туркменбаши с портами Дубая и Абу-Даби, интеграцию туркменского порта в мировую систему морских портов.

По данным агентства, собеседники отметили, что в скором времени будет организован официальный визит президента Туркмении Сердара Бердымухамедова в ОАЭ по приглашению президента Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна.

В начале августа генеральный секретарь ССАГПЗ Наиф Фалах аль-Хаджраф совершил турне по странам Центральной Азии, обсудив развитие экономических отношений республик со странами организации, а также новую модель многостороннего партнерства.

Напомним, в ССАГПЗ входят Бахрейн, ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман и Саудовская Аравия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle