Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий представил коллективу медресе «Мухаммадия» нового замдиректора

Время чтения: 1 мин
704

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана, директор медресе «Мухаммадия» Камиль хазрат Самигуллин провел заседание педагогического совета учебного заведения. Основными на повестке дня были вопросы организации предстоящего нового учебного года, ввода в эксплуатацию нового студенческого общежития и корпуса, реализации текущей приемной кампании и другие. Заместитель директора по учебной части Зульфат хазрат Габдуллин доложил о ходе этих работ, а преподаватели выступили с предложениями по их исполнению.

В рамках совещания преподавательскому коллективу был представлен новый заместитель директора медресе. На эту должность Камиль хазрат Самигуллин утвердил известного казанского имама Рустама хазрата Хайруллина.

Рустам хазрат Хайруллин – имам-хатыйб мечети «Гаиля», кандидат социологических наук, доцент КФУ и РИИ. Окончил РИИ, аспирантуру АН РТ, докторантуру БИА. Хазрат известен активной просветительской и социальной деятельностью и строительством здания просветительского центра на территории мечети «Гаиля». Камиль хазрат указал на его ценный опыт и отметил, что медресе в новом учебном году предстоит вввести и освоить новые площади и провести 140-летний юбилей, а также поделился планами по дальнейшему развитию медресе. Муфтий подчеркнул, что Рустем хазрат назначен на ответственную должность заместителя директора медресе для реализации этих задач, и дал ему свое благословение, пожелав плодотворного сотрудничества на благо медресе ему и Зульфату хазрату Габдуллину.

Кроме того, Камиль хазрат сообщил, что для повышения статуса и качественного уровня преподавания и подготовки квалифицированных кадров в медресе будут привлечены новые преподаватели, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle