• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ прокомментировали ситуацию в Узбекистане

Время чтения: 1 мин
338

Фото: © РИА Новости / Виктор Толочко.

Фото: © РИА Новости / Виктор Толочко.

Россия внимательно следит за ситуацией в Узбекистане, где произошли массовые беспорядки на фоне всенародного обсуждения изменений и дополнений в Конституцию республики, и призывает решать любые вопросы в рамках правового поля. Об этом говорится в сообщении российского министерства иностранных дел.

«Внимательно следим за событиями в дружественной Республике Узбекистан, где проходит всенародное обсуждение изменений и дополнений в Конституцию страны в русле курса ее руководства на совершенствование правовых основ развития государства. Произошедшие на этом фоне беспорядки в г.Нукусе были спровоцированы нарушителями закона и вылились в акты насилия и вандализма. Имеются человеческие жертвы и пострадавшие, в том числе среди сотрудников правоохранительных органов Республики Узбекистан.

По информации Посольства России, на текущий момент пострадавших российских граждан в Каракалпакстане не выявлено.

Выступаем за решение любых вопросов в рамках правового поля, а не через уличные беспорядки. Приветствуем предпринимаемые руководством Узбекистана меры и уверены, что они будут способствовать полной нормализации обстановки в этой части страны», – подчеркивается в сообщении ведомства.

Ранее сегодня стало известно, что жертвами массовых протестов в Нукусе стали, по меньшей мере, 18 человек.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle