• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Дагестана получил 16 лет тюрьмы за содействие ИГИЛ

Время чтения: 1 мин
436

Фото: tambov.mk.ru.

Фото: tambov.mk.ru.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Дагестана Меджида Алиева к 16 годам лишения свободы за содействие деятельности запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство». Как со ссылкой на пресс-службу суда сообщает ТАСС, наказание осужденный будет отбывать в колонии строгого режима.

«Установлено, что подсудимый, отбывая наказание в виде лишения свободы в Республике Дагестан, решил организовать финансирование терроризма путем сбора денежных средств на нужды запрещенной международной террористической организации «Исламское государство», – говорится в сообщении суда.

Отмечается, что Алиев через интернет привлек иное лицо к реализации преступного умысла и получил его согласие на участие в совершении указанных действий.

«Подсудимый убедил его передать ему реквизиты банковской карты, счет и разрешить ему самостоятельное осуществление транзакций по указанному счету для перечисления поступивших денежных средств на нужды МТО «ИГИЛ», а также в случае необходимости подтверждать сотрудникам банка операции по данному банковскому счету», – добавили в пресс-службе. Далее Алиев разместил на своей странице одной из социальных сетей призыв о сборе денежных средств на опубликованные им реквизиты и осуществил их сбор.

В период с июня 2017 года по май 2018-го Алиев через безналичные платежные системы перечислил денежные средства на расчетные счета и мобильные телефоны лицам, имевшими, по его убеждению, отношение к деятельности ИГИЛ. Мужчина признан виновным по статье «Содействие террористической деятельности».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle