• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Приморье нейтрализовали ячейку террористической организации

Время чтения: 1 мин
472

Фото: tvc.ru.

Фото: tvc.ru.

УФСБ РФ по Приморскому краю пресекла в регионе деятельность ячейки сторонников запрещенной в России террористической организации «Джамаат Таухид валь-Джихад». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

«Управлением ФСБ России по Приморскому краю вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Джамаат Таухид валь-Джихад». Установлено, что местный житель, являвшийся лидером сообщества, по указанию зарубежных эмиссаров организации, проводил целенаправленную работу по оказанию финансовой помощи боевикам, находящимся в Сирийской Арабской Республике», – цитирует собеседника агентство.

Отмечается, что сам лидер сообщества планировал выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористических структур. Дома у него найдены средства коммуникации, платежные инструменты и прочие документальные материалы, подтверждающие его деятельность.

«Решением первого Восточного окружного военного суда сторонник запрещенной организации признан виновным по статьям «содействие террористической деятельности», «участие в деятельности террористической организации», «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законодательством». Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет, из них три года – с отбыванием в тюрьме, остальной части – в исправительной колонии строгого режима», – отметили в управлении.

В отношении остальных соучастников расследуются дела о содействии террористической деятельности.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle