• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия активизирует сотрудничество с арабскими странами по антитеррору

Время чтения: 1 мин
418

Фото: vk.com/mid.

Фото: vk.com/mid.

В Эр-Рияде в рамках проведения пятого раунда стратегического диалога Россия – Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с генеральным секретарём ССАГПЗ Наифом Аль-Хаджрафом.

В ходе беседы была дана высокая оценка практике организации министерских раундов стратегического диалога, позволяющего обстоятельно обсуждать широкий круг вопросов, способствующих координации подходов России и стран ССАГПЗ в интересах урегулирования конфликтных ситуаций на Ближнем Востоке, а также созданию условий для перехода этого региона к миру, стабильности и устойчивому развитию.

Кроме того, как сообщили в МИД РФ, Лавров и Аль-Хаджраф подтвердили общий настрой на дальнейшее укрепление сотрудничества в сферах борьбы с терроризмом и экстремизмом, налаживания межцивилизационного диалога, выработки совместных шагов по противодействию новым глобальным вызовам и угрозам применительно к ближневосточному региону.

Большое внимание было уделено перспективам развития инвестиционного и торгово-экономического взаимодействия России с монархиями Аравийского полуострова. Среди наиболее перспективных направлений – внедрение передовых российских технологий, в том числе в области атомной энергетики и мирного космоса. Также выражена обоюдная заинтересованность в наращивании промышленной кооперации и реализации совместных проектов как на территории России, так и стран ССАГПЗ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle