• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился с руководителем аппарата муфтията Белоруссии

Время чтения: 1 мин
535

(Фото: dumrt.ru).

(Фото: dumrt.ru).

Сегодня муфтий Татарстан Камиль хазрат Самигуллин принял в резиденции ДУМ РТ руководителя аппарата «Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь» Максата Овезова.

Гость передал Камилю хазрату теплые приветствия от имени муфтия Беларуси Абу-Бекира хазрата Шабановича и его пожелания по продолжению плодотворного сотрудничества между двумя муфтиятами.

Муфтий Татарстана встретился с руководителем аппарата муфтията Белоруссии

Камиль хазрат подарил белорусскому гостю репринтное издание Корана «Казан басма», которое было издано к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Муфтий также ознакомил его с последними достижениями ДУМ РТ в образовательной, молодежной и издательской деятельности. Встреча завершилась обсуждением расширения дальнейших взаимодействий.

Партнерство ДУМ РТ и  РРО «Мусульманское религиозное объединение в Республике Беларусь» осуществляется с 2019 года, когда муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Минск в составе официальной республиканской делегации.

В ходе этой поездки Камиль хазрат передал муфтию Беларуси электронные исходники издания Куръана, подготовленного специалистами ДУМ РТ, для переиздания в Минске.

В результате казанское издание Корана было отпечатано специальным тиражом для представительских целей аппарата Президента Республики Беларусь.

Кроме того, в адрес белорусских мусульман были переданы электронные исходники издания «Калям Шариф. Перевод смыслов» для дальнейшего перевода текста на белорусский язык.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle