Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ОАЭ выявлены случаи заражения оспой обезьян

Время чтения: 1 мин
933

Фото: zakon.kz.

Фото: zakon.kz.

В ОАЭ зарегистрированы новые случаи заражения оспой обезьян, в связи с чем медики призывают население соблюдать меры предосторожности. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ в Twitter.

«Еще три случая заражения оспой обезьян зарегистрированы в ОАЭ. Органы здравоохранения принимают все необходимые меры, включая исследования, обследование контактов зараженных и наблюдение за их здоровьем. Это включает в себя полную изоляцию инфицированных в больницах до их выздоровления, а также домашний карантин их близких контактов на срок не менее 21 день и контроль за их состоянием здоровья, а также обеспечение соблюдения ими режима домашней изоляции», – цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

Минздрав призвал жителей ОАЭ не забывать о профилактике при поездках за рубеж, в том числе при появлении в местах массового скопления людей.

О первом случае заражения оспой обезьян власти ОАЭ объявили 24 мая, вирус обнаружили у женщины, приехавшей в страну из Западной Африки. В последнее время врачи столкнулись с десятками случаев оспы обезьян в различных странах Европы, а также в Америке и Австралии. При этом пути распространения инфекции пока не совсем понятны.

Оспа обезьян – редкое вирусное заболевание, проявляющее лихорадкой, головной болью, болью в мышцах и спине, увеличением лимфатических узлов, ознобом и усталостью. Также могут появляться кожные высыпания на лице и других частях тела. Коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1 до 10%.

По данным ВОЗ, с 7 мая зарегистрировано более 200 подтвержденных случаев заражения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle