• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

11 напоминаний, которые помогут вам быть под защитой Аллаха и Его посланника

Время чтения: 4 мин
25255

Пророк Мухаммад (мир ему) говорил, что сутью имана является намаз. Намаз – неотъемлемая часть нашей веры, второй столп ислама, следующий после таухида (веры в единство Господа). Намаз – олицетворение его любви и преданности к Всевышнему Аллаху. Но, к сожалению, порой бытовые заботы и мирская суета становятся причиной того, что мы совершаем намазы автоматически, без осознания как он ценен перед Всевышним Аллахом.

Аяты Корана и хадисы о намазе, напоминающие о его значимости и ценности:

1. В намазе – довольство Всевышнего

«Скажи тем из Моих рабов, которые уверовали, чтобы они совершали намаз и расходовали явно и тайно из того, чем Мы их наделили, пока не наступит день, когда не будет ни торга, ни дружбы» (Сура «Ибрахим», 31 аят).

2.Намаз – память о Всевышнем

«Воистину, Я — Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» (Сура «Та Ха», 14 аят).

Не хватает времени на намаз?
Проникновенное письмо Ахмада ас-Сирхинди молодым людям, которым не хватает времени на поклонение...
16.10.2020
5392

3. Намаз – самое любимое деяние Всевышнего

Когда однажды Пророка (мир ему) спросили, какое деяние Аллах любит больше всего, он ответил: «Вовремя совершенный намаз». А на вопрос какое дело следует за ним, Пророк (мир ему) ответил: «Подчинение родителям и стремление делать им добро» (Муслим).

4. Намаз – ключ от Рая

«Однако тех из них, … которые совершают намаз, выплачивают закят и веруют в Аллаха и Последний день, Мы одарим великим вознаграждением» (Сура «Ниса», 162 аят).

5. Намаз – первое, о чем будет спрошен человек в Судный день

«Поистине, в День воскрешения расчет с рабом Аллаха прежде всего будет произведен за его намазы. Если они будут хороши, он преуспеет и добьется желаемого, а если они окажутся негодными, то он потерпит неудачу и понесет убыток» (Табарани).

6. Намаз – успех верующего

«Воистину, преуспели верующие, ... которые регулярно совершают намаз» (Сура «Аль-Муминун», 9 аят).

«Те, которые веруют в Последнюю жизнь, веруют в него (Коран) и бережливо относятся к своим намазам» (Сура «Аль-Анам», 92 аят).

5 моментов в сутках, когда ваши дуа точно не будут отвергнуты Аллахом
Вы наверняка уже слышали, что является желательным вознесения дуа во время дождя или в дороге. Кроме этого, не останутся без ответа молитвы угнетенного человека или же матери за своего ребенка. Но есть еще один момент, когда совершенные молитвы не будут отвергнуты Аллахом...
23.09.2020
10041

7. Оставление намаза - причина наказания Всевышнего

«После них пришли потомки, которые перестали совершать намаз и стали потакать желаниям. Все они понесут убыток» (Сура «Марьям», 59 аят).

«Они (люди в Аду) скажут: «Мы не были в числе тех, которые совершали намаз» (Сура «Аль-Муддассир», 43 аят).

Посланник Аллаха (мир ему) говорил: «Кто оставляет намаз преднамеренно, тот лишается защиты Аллаха и Его посланника».

8. Намаз – защита от бед и тревог

«Воистину, человек создан нетерпеливым, беспокойным, когда его касается беда, и скупым, когда его касается добро. Это не относится к молящимся, которые регулярно совершают свой намаз» (Сура «Аль-Мааридж», 19-23 аяты).

9. Намаз оберегает от совершения грехов

«Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного» (Сура «Аль-Анкабут», 45 аят).

10. Намаз стирает грехи

Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Как вы думаете, если бы у дверей дома кого-нибудь из вас протекала река, в которой он купался бы пять раз в день, осталась бы на его теле после этого какая-нибудь грязь?» Ему ответили: «Нет, не осталось бы никакой грязи», тогда он сказал: «А это подобно пяти молитвам, посредством которых Аллах стирает грехи» (Бухари).

Что будет с тем, кто не совершал намаз, не постился, но верил в Бога?
Если человек не совершал намаз, не постился, не совершал ни одно из этих деяний, спасет ли его его вера?
14.09.2020
27204

11. «Намаз» - последнее, что произнес Пророк (мир ему) перед смертью

Али (да будет доволен им Аллах) передал: «Совершайте намаз и заботьтесь о тех, кто находится на вашем содержании. Пусть для вас будет обязательным чтение намаза и воспитание (защита) ваших рабов» (Абу Дауд).

Сайда Хайат

Социальные комментарии Cackle