• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Назарбаев рассказал, чем занимается после ухода с поста президента

Время чтения: 1 мин
1191

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после ухода с поста главы государства работает над вопросами глобальной ядерной безопасности, поддерживает связь с лидерами ряда государств и работает над воспоминаниями о своей жизни и работе. Об этом он рассказал в интервью казахстанскому политологу Данияру Ашимбаеву.

«Продолжаю уделять время и вопросам глобальной ядерной безопасности. Казахстан признан лидером ядерного разоружения после того как моим указом был закрыт полигон в Семипалатинске, а мы отказались от ядерного арсенала. Кроме того, работаю над воспоминаниями о жизни и своей деятельности», – отметил экс- лидер Казахстана.

По словам Назарбаева, после отставки с ним связались лидеры многих государств, с которыми он работал, и пригласили его посетить их страны.

«Я им всем благодарен. С некоторыми из них поддерживаю связь. Евразийский экономический союз, Организация тюркских государств, которые создавались при моем непосредственном участии, избрали меня почетным председателем этих организаций. Работа моего фонда тоже требует внимания <…> Политики приходят и уходят, а народ и страна – остаются. Более значимо то, как дальше будет развиваться наша страна и какие перемены нас ждут впереди… Мои мысли, желания и молитвы сегодня о благополучии, стабильности и процветании Казахстана. Пусть наши потомки сделают больше, чем мы. Искренне желаю им в этом успеха», – заключил он.

Нурсултан Назарбаев, возглавлявший Казахстан почти 30 лет, сложил полномочия президента 20 марта 2019 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle