• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

РИИ подписал соглашение о сотрудничестве с Россаккредитацией

Время чтения: 1 мин
472

РИИ и Росаккредитация  будут сотрудничать при разработке проектов нормативных документов, программ обучения и повышения квалификации российских экспертов по соблюдению требований в сфере халяль.

Соглашение о сотрудничестве между Росаккредитацией и Российским исламским институтом было подписано в ходе рабочей встречи руководителя Росаккредитации Назария Скрыпника и ректора Российского исламского института Рафика Мухаметшина, которая состоялась на полях Международного саммита «KazanSummit 2022».

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия между Росаккредитацией и РИИ по вопросам аккредитации в этой сфере.

Росаккредитация и Российский исламский институт уже активно взаимодействуют в рамках созданной Рабочей группы по аккредитации органов по сертификации в сфере халяль. Служба совместно с институтом разработали дорожную карту по обучению и подготовке экспертов Росаккредитации.

«В рамках дорожной карты Росаккредитация предлагает предусмотреть возможность подтверждения знаний экспертов в теологии на основании дипломов государственного образца, выданных Российским исламским институтом», - отметил Назарий Скрыпник.

На встрече было отмечено, что Росаккредитация приступила к созданию инфраструктуры для аккредитации органов по сертификации в сфере Халяль.

Важным элементом этой инфраструктуры является разработка схемы аккредитации, которая будет базироваться в том числе на стандартах, разрабатываемых Проектным техническим комитетом «Продукция и услуги Халяль» (ПТК 704) под председательством Рафика Мухаметшина.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle