• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстан может стать халяль-хабом России

Время чтения: 2 мин
383

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Татарстан может стать российским халяль-хабом для связи со всеми производителями халяльной продукции. Об этом, выступая на пленарном заседании XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который проходит в столице РТ с 19 по 21 мая, заявил председатель Всемирного дня Халяль UNWHD Мухаммед Джинна.

Он отметил, что мировая индустрия Халяль ежегодно растет на 20%. Сейчас в мире проживают более 2 миллиардов мусульман, которые потребляют продуктов и услуг на общую сумму более 6 триллионов долларов. При этом халяльные товары и услуги востребованы приверженцами не только ислама, но и других религиозных конфессий. В таких условиях уже в ближайшее время объем рынка Халля может достигнуть 10 триллионов.

Татарстан, как отметил Джинна, имеет реальные перспективы стать халяль-хабом России для связи со всеми производителями халяльной продукции. Это платформа для доступа к ресурсам для производства таких продуктов. Татарстан таким образом может соединить мусульманские и немусульманские страны, чтобы производить халяльные продукты и товары.

«Халяль – это хорошо для всех, это механизм, который соединяет универсальные ценности и говорит, к примеру, о вреде химических продуктов и других вредных вещей. У Татарстана в этом смысле есть хороший опыт. Здесь можно создать такие центры, связанные с халяль-индустрией, не только для мусульман, но и других религий», – подчеркнул председатель Всемирного дня Халяль.

Напомним, выступая на пленарном заседании саммита, президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что в республике халяльную продукцию производят порядка ста предприятий. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle