• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек института стандартов ОИС: Халяль – это не вариант, а необходимость

Время чтения: 2 мин
239

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Генеральный секретарь SMIIC – института стандартов и метрологии ОИС – Ихсан Овют принял участие в открытии XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который будет проходить 19-21 мая, и выставки Russia Halal Expo.

По его словам, выставка Russia Halal Expo является крупной платформой для экономического взаимодействия, предлагающей различные возможности для исламского мира.

«Каждый год эта выставка и саммит растут и завоевывают свое место в качестве одного из самых престижных событий мира, представляя новую платформу для международных и межрегиональных коммуникаций, передачи мировых технологий, а также знаний и инноваций», – отметил Овют.

Спикер напомнил, что сегодня индустрия Халяль представлена очень широко: начиная от продуктов питания и до косметики, фармацевтической продукции, эта индустрия стала тенденцией, которая востребована как мусульманами, так и немусульманами.

«Халяль для нас сегодня – это не вариант, это необходимость», – заключил Овют.

Russia Halal Expo – крупнейшая в России выставка халяль-индустрии. В этом году она проводится в юбилейный 5-й раз. Её масштабы растут – она  стала больше в 2 раза; занимает площадь в 10 тыс. кв. м. Выставка направлена на популяризацию халяль-индустрии в России; демонстрацию потенциала халяльного сегмента экономики; предоставление возможности презентовать продукцию потенциальным покупателям и партнёрам. Участие в выставке принимает и Издательский дом «Хузур».

Фоторепортаж с открытия саммита и выставки здесь.

Islam-today

 

 

Социальные комментарии Cackle