• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Арабские страны заинтересованы в российском «халяле»

Время чтения: 1 мин
400

Фото: Islam-today.

Фото: Islam-today.

Международный экономический саммит позволяет открыть новые возможности для создания новых торговых цепочек между российским бизнесом и бизнесом исламского мира: стран Персидского залива, Турции, Индонезии и других государств, где находится исламский продукт. Об этом на пресс-конференции панельной дискуссии «Индустрия Халяль: вчера, сегодня, завтра. Через призму развития экспортного рынка Халяль» в рамках XIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit 2022» заявил руководитель представительства АО «Российский экспортный центр» в ОАЭ Сергей Муслимов.

По его словам, сегодня халяльный продукт интересен не только мусульманам, но и представителям других вероисповеданий, которым важна безопасность и здоровье. В последнее время все больше компаний выходят на рынок Персидского залива: от производителей зерна до готовой продукции, заключается больше соглашений, контрактов.

Муслимов подчеркнул, что экспортерам необходимо быть более последовательными и настойчивыми, несмотря на непростую ситуацию в мире, поскольку арабский регион с удовольствием готов принять российскую продукцию. Возможностей для производителей становится больше еще и потому, что правительство России объявило о намерении усиливать экономическую активность в регионе Персидского залива.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle