• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иордания потребовала от Израиля уважать неприкосновенность мечети Аль-Акса

Время чтения: 1 мин
810

Фото: m-diplomat.ru.

Фото: m-diplomat.ru.

Министерство иностранных дел Иордании опубликовало заявление, в котором осудило решение израильских властей разрешить еврейским поселенцам посещать территорию иерусалимской мечети Аль-Акса под охраной полиции.

В заявлении официального представителя МИД королевства Хайсама Абу аль-Фуля, которое приводит ТАСС, говорится, что «благословенная мечеть Аль-Акса является местом поклонения исключительно для мусульман».

«Иордания требует от Израиля, являющегося оккупирующей державой, уважать неприкосновенность исламской святыни и прекратить все меры, направленные на изменение ее исторического и правового статуса», – подчеркнул дипломат, добавив, что «вопрос о посещении Аль-Аксы немусульманами должен согласовываться с иерусалимским департаментом Министерства по делам вакуфов, ислама и святых мест Иордании, учитывая, что королевство покровительствует расположенным в Старом городе исламским и христианским святыням».

Ситуация в Восточном Иерусалиме обострилась 15 апреля после посещения группой еврейских паломников Храмовой горы. Израильские полицейские разогнали протестующих арабов, были задержаны десятки человек. Тогда пострадали порядка 170 палестинцев и восемь израильтян. 21 апреля Комитет по Иерусалиму Лиги арабских государств (ЛАГ) осудил ограничительные меры израильских властей и потребовал обеспечить свободный доступ верующих в Аль-Аксу.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle