• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия может инвестировать в строительство газопровода в Африке

Время чтения: 1 мин
511

Фото: mixinform.com.

Фото: mixinform.com.

Нигерия и Марокко планируют построить самый длинный в мире подводный газопровод (проект Nigeria Morocco Gas Pipeline, NMGP) протяженностью 5 660 км. Об этом заявил Толу Огунлеси, советник по СМИ президента Нигерии Мухаммаду Бухари.

«Нигерия и Марокко объединяются для строительства самого длинного подводного трубопровода в мире и второго по длине трубопровода в мире. Он будет транспортировать газ из Нигерии в Марокко и Европу через 11 стран Западной Африки», – цитирует советника ТАСС.

Огунлеси также напомнил, что в июне 2018 года Нигерийская национальная нефтяная корпорация (NNPC) и Национальное управление по углеводородам и горнорудной промышленности (ONHYM) Марокко подписали соглашение о партнерстве.
Государственный министр нефти Нигерии Тимипре Силва сообщил, что ОПЕК и Россия входят в число тех, кто готов инвестировать в проект газопровода Марокко – Нигерия.

«Русские очень хотят инвестировать в этот проект, и есть много других сторон, которые также желают вложить средства в этот проект. Потому что это – газопровод, по которому наш газ будет транспортироваться через многие страны Африки до границ Африканского континента, где мы можем получить доступ к европейскому рынку. ОПЕК также выразила заинтересованность», – отметил он.

Как ожидается, магистраль газопровода будет проложена по дну Атлантического океана вдоль побережья Западной Африки. Проект в будущем также может быть использован для обеспечения экспорта голубого топлива в ЕС через марокканскую территорию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle