• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Иордания потребовала вывести израильских силовиков из мечети Аль-Акса

Время чтения: 1 мин
621

Фото: silwanic.net.

Фото: silwanic.net.

Израиль должен немедленно вывести полицейские силы и отряды специального назначения с территории иерусалимской мечети Аль-Акса. Об этом заявил в интервью телеканалу Al Jazeera вице-премьер и министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади.

«Мы самым решительным образом осуждаем штурм израильской полицией и силами специального назначения благословенной мечети Аль-Акса и нападения на верующих, что абсолютно неприемлемо», – цитирует дипломата ТАСС.

По его словам, Иордания «будет добиваться обеспечения доступа верующих в Восточном Иерусалиме к исламским святыням без ограничений в период мусульманского поста Рамадан и прекращения всех провокационных мер».

Имам мечети Аль-Акса шейх Акрам Сабри, в свою очередь, заявил, что «палестинцы рассчитывают только на собственные силы в защите своих национальных прав», и решительно осудил молчание арабских государств по поводу событий на Храмовой горе.

Причиной столкновений во дворе иерусалимской мечети, по его словам, стала провокация со стороны еврейских поселенцев, в поддержку которых выступили израильские силовики.

По обновленным данным, медицинская помощь потребовалась 153 арабам, пострадавшим во время столкновений с полицией, еще 30 доставлено в больницы с ранениями резиновыми пулями. Задержано около 400 человек, участвовавших в стычках с израильскими военнослужащими. Среди израильтян сообщается о минимум восьмерых раненых.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle