• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иордании создан Народный комитет солидарности с Россией

Время чтения: 1 мин
346

Фото: fb.ru.

Фото: fb.ru.

В Иордании учрежден Народный комитет солидарности с Россией, следует из заявления новой организации, которое приводит РИА Новости. Созданию комитета предшествовали несколько встреч, в которых участвовала большая группа иорданских учреждений, организаций и национальных деятелей.

«В рамках встреч прошли обсуждения последствий империалистической политики США, выражающейся в военном, экономическом и информационном давлении на Россию и Евразийский регион через действия НАТО, Евросоюза и неонацистских бригад, которые при поддержке США и Евросоюза захватили власть в Киеве путем кровавой цветной революции», – говорится в заявлении.

Авторы документа отмечают, что на фоне событий на Украине мир встал на распутье, разделившись на тех, кто на стороне империализма, и тех, кто за создание многополярного мира.

Создатели комитета подчеркивают, что намерены распространять правду в Иордании и арабском мире, активно содействовать укреплению дружбы между иорданским и русским народами, расширять культурные, политические, социальные и экономические связи двух стран, способствуя формированию устойчивого общественного мнения в пользу укрепления иорданской независимости и постепенного ухода от влияния западной империалистической гегемонии.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle