• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Участник террористической группировки получил 17 лет тюрьмы в Хабаровске

Время чтения: 1 мин
414

Фото: respublika-news.az.

Фото: respublika-news.az.

Первый Восточный окружной военный суд в Хабаровске приговорил гражданина Узбекистана, являвшегося участником запрещенной в России международной террористической организации, к 17 годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что гражданин Узбекистана, ранее выдворенный из России за нарушение миграционного законодательства, вернулся обратно и присоединился к террористической группировке «Катиба Таухид валь-Джихад» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена). Мужчина создал публичный канал в социальной сети, в котором размещал материалы, призывающие к террористической деятельности и оправданию терроризма.

В отношении него были возбуждены уголовные дела по статьям «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», «Содействие террористической деятельности», и «Незаконное пересечение государственной границы РФ».

«Приговором Первого Восточного окружного военного суда гражданин Узбекистана признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет, из которых первые четыре года в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима», – говорится в сообщении УФСБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle