• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Дубайский форум – прекрасная площадка для презентации Татарстана

Время чтения: 2 мин
977

Дубайский форум – это прекрасная площадка для презентации инвестиционных возможностей Республики Татарстан, обмена опытом с зарубежными партнерами и налаживания новых контактов. Об этом заявил сегодня президент республики Рустам Минниханов на пленарном заседании Ежегодного инвестиционного форума в Дубае. Он выступил на заседании в качестве специального гостя.

Пресс-служба президент РТ приводит текст выступления Рустама Минниханова. В нем, в частности, говорится:

«Дубайский форум с каждым годом динамично развивается, набирает обороты, растет количество его участников, в т.ч. из России. Татарстан является партнером и участником форума в Дубае с момента его основания. Форум для нас – это прекрасная площадка для презентации инвестиционных возможностей нашей республики, обмена опытом с зарубежными партнерами и налаживания новых контактов.

Сегодня на данной сессии мы услышали интересные дискуссии и мнения экспертов на важную тему – «Инвестиции в устойчивые инновации для процветающего будущего». Это весьма актуальный вопрос, учитывая через какие вызовы проходит планета в последнее время. Уже два года человечество живет в условиях пандемии. Серьезные сдвиги в мировой экономике создаются ввиду непростой геополитической ситуации. Одним из приоритетов глобальной политики становится увеличение инвестиций в поддержку восстановления экономик, развитие и инновации.

Наша республика олицетворяет собой пример поступательного развития по самым разным направлениям. Современный Татарстан – это один из ведущих, промышленно развитых, научно-образовательных и инновационных регионов Российской Федерации с большим инвестиционным потенциалом. В нашей республике создана мощная инвестиционная и инновационная инфраструктура, включающая множество площадок самого различного уровня и назначения: особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, технопарки, промпарки, промплощадки, бизнес-инкубаторы, технополисы.

Для инвесторов в нашей республике созданы налоговые, таможенные и коммерческие преференции. Наш инвестор обеспечен кадрами, мощной сырьевой базой, удобной инфраструктурой, широкими кооперационными связями с другими регионами России и зарубежными странами.

Надежная основа экономики Татарстана – нефтяная промышленность. У нас развита нефтепереработка и нефтехимическое направление. Производятся автомобили, самолеты, вертолеты, суда, машиностроительная продукция. Мы полностью обеспечиваем себя основными видами сельхозпродукции. Активно развиваем индустрию халяль, в т.ч. экспортируем свои товары.

Татарстан – один из лидеров в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата страны. Особое внимание уделяется инновационному развитию. Наша республика – пилотный регион по внедрению принципов исламского банкинга и финансирования в России.

Татарстан – признанный лидер цифровизации всех отраслей экономики и госуправления в России. В нашей республике 2022 год объявлен годом цифровизации. Воплощением инновационности является Иннополис, самый молодой город России. Сегодня здесь особая экономическая зона и лучший IT-университет в России».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle