Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В месяц Рамадан 150 паломников из Татарстана совершат умру

Время чтения: 1 мин
1016

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Официальный хадж-оператор в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» в месяц Рамадан организует умру 150 человек. В поездку в святые места Мекки и Медины отправятся 3 группы. Их будут сопровождать опытные руководители из числа хазратов Татарстана, которым предстоит координировать вопросы безопасности и сохранения здоровья паломников, соблюдения правил внутреннего распорядка в Саудовской Аравии в период пандемии, консультирования по религиозным обрядам.

Пророк Мухаммад (с.а.с.) сказал о преимуществах совершения умры в месяц Рамадан: «Совершай умру, когда наступит месяц Рамадан, потому что в этом месяце умра равносильна паломничеству».

Продолжительность тура для одной группы составляет 1 месяц, паломники вылетят из Казани 3 апреля 2022 года. Продолжительность тура для другой группы рассчитана на полмесяца. Эти единоверцы посетят святые места с 3 по 17 апреля. Третья группа паломников пробудет в Мекке и Медине в последние 2 недели Рамадана – с 17 апреля по 3 мая 2022 года. Совершение обрядов для паломников будет организовано в соответствии с ханафитским мазхабом.

В месяц Рамадан большую часть своего времени паломники посвятят поклонению: чтению намаза и таравиха, совершению хатма Корана. Кроме того, они по своему желанию организуют ифтары для единоверцев. Сухур паломники едят в номерах.

С начала 2022 года более 250 наших соотечественников из России благодаря оператору «ДУМ РТ Хадж» совершили умру. 

Уважаемые единоверцы! Для совершения умры в месяц Рамадан с оператором «ДУМ РТ Хадж» можно обратиться по телефонам: 8-800-555-92-10, 8-966-240-53-96, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle