Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Марокко увеличили объем торговли на 42%

Время чтения: 1 мин
1097

Фото: mcx.gov.ru.

Фото: mcx.gov.ru.

По итогам 2021 года объем торговли между Россией и Марокко вырос на 42% и достиг $1,6 млрд. Об этом сообщил в интервью ТАСС торговый представитель РФ в королевстве Артем Цинамдзгвришвили.

«По итогам 2021 года объем торговли между Россией и Марокко вырос на 42% и составил $1,6 млрд. Королевство Марокко остается важнейшим торговым партнером РФ в Африке», – отметил он.

По словам Цинамдзгвришвили, российский экспорт в Марокко показывает уверенную положительную динамику. В 2021 году он вырос на 60% – это лучший показатель среди всех стран континента. Импорт из Марокко также вышел в плюс, по итогам года он вырос на 11%.

«Отрадно, что помимо прогнозируемого роста стоимостной доли сырьевых товаров, в первую очередь химии, нефтехимии и металлов, серьезную долю в российском экспорте заняли высокотехнологичные продукты. Поставки коммерческого транспорта из России в Марокко выросли в 6 раз, продуктов питания, а также целлюлозно-бумажных изделий – в 3 раза. В 2021 году впервые были осуществлены поставки российской говядины и меда в Марокко <…> Кроме того, начались поставки листового стекла. Сейчас в Марокко наблюдается высокий спрос на листовое стекло после низкого уровня поставок в пандемийные 2020 и 2021 годы, а также отсутствия необходимых объемов на складах и проблем с организацией логистики из Китая. Ежегодные объемы импорта стекла в королевство составляют около $250 млн», – цитирует собеседника агентство.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle