Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД Сирии: Дамаск может вскоре признать ДНР и ЛНР

Время чтения: 1 мин
851

Фото: ru.valdaiclub.com.

Фото: ru.valdaiclub.com.

Дамаск может вскоре признать суверенитет Луганской и Донецкой народных республик. Об этом на площадке международного дискуссионного клуба «Валдай» заявил глава МИД Сирии Фейсал Микдад.

«Я хотел бы сказать, что, действительно, сейчас в мире происходит очень важное событие. Вчера господин Путин сделал заявление, которое поистине является вехой в истории, и вы знаете, что Сирийская Арабская Республика полностью поддерживает то заявление, которое сделал президент Путин», – цитирует главу сирийской дипломатии ТАСС.

Министр подчеркнул, что Сирия имеет долгие отношения с Донецком и Луганском и хочет углубить отношения с ними. На уточняющий вопрос, как скоро Сирия может официально признать суверенитет республик, он ответил: «Как можно раньше».

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков и объявили об эвакуации граждан на территорию России.

Лидеры ДНР и ЛНР обратились к РФ с просьбой о признании. Накануне вечером президент России Владимир Путин после заседания Совбеза заявил в телеобращении, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующие указы были подписаны в Кремле. Документы, помимо прочего, предполагают обеспечение поддержания мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle