Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОДКБ, ШОС и СНГ подписали Совместную позицию по антитеррору

Время чтения: 2 мин
561

Фото: novoye-vremya.com.

Фото: novoye-vremya.com.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) государств – участников СНГ Евгений Сысоев и директор исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС Руслан Мирзаев подписали «Совместную позицию РАТС ШОС, АТЦ СНГ и Секретариата ОДКБ по вопросам противодействия терроризму и экстремизму». Об этом со ссылкой на пресс-службу Секретариата ОДКБ сообщает ТАСС.

«Документ декларирует общие подходы по вопросам противодействия международному терроризму и экстремизму, поддержку сторонами резолюции Совета Безопасности OOH 2354 (2017) по противодействию распространению террористических идей и реализации требований глобальной контртеррористической стратегии ООН об устранении условий, способствующих распространению терроризма, предупреждению и борьбе с ним, а также осуществление работы по дерадикализации и искоренению питательной среды для терроризма», – цитирует сообщение агентство.

Как отметили в секретариате, стороны придают важное значение консолидации усилий мирового сообщества и выступают за формирование широкой антитеррористической коалиции под эгидой ООН в рамках координации усилий в сфере противодействия терроризму.

«[Стороны] считают необходимым принятие действенных коллективных мер по предупреждению и пресечению распространения и пропаганды террористической и связанной с ней радикальной идеологии, включая религиозный экстремизм, подстрекательство к терроризму и вербовку в ряды террористических и экстремистских организаций, придавая важное значение противодействию использованию террористическими организациями сети Интернет», – добавили в пресс-службе.

Стороны также обратили внимание на важность принятия согласованных мер в отношении участников вооруженных конфликтов на стороне международных террористических организаций, в том числе перемещающихся в страны своего происхождения или в третьи страны. Кроме того, выражено намерение усиливать взаимодействие и способствовать укреплению сотрудничества стран ОДКБ, ШОС и СНГ в вопросах борьбы с терроризмом, в том числе по оказанию правовой помощи в розыске и привлечении к ответственности террористов и их пособников.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle