• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

США признали, что при ликвидации главаря ИГИЛ в Сирии погибли дети

Время чтения: 1 мин
1007

Администрация США признала, что во время операции на северо-западе Сирии по ликвидации главаря международной террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) погибли дети. При этом, в Белом доме подчеркнули, что ответственность за это несут боевики.

Ранее президент США Джо Байден объявил о том, что в результате операции американского спецназа уничтожен лидер ИГИЛ Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курейши. Ликвидацию аль-Курайши он назвал крупнейшим рейдом американских военных в Сирии после операции 2019 года, в ходе которой был убит основатель и лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Аль-Курейши был объявлен лидером «Исламского государства» осенью 2019 года, сразу после ликвидации аль-Багдади.

Как уточнили американские представители, в ходе столкновения с американскими военными аль-Курейши привел в действие взрывное устройство. В результате прогремел «мощный взрыв», при котором погиб он сам и еще несколько человек, включая его жену и детей. При этом власти США не знают, о каком именно числе людей идет речь.

Представители администрации отметили, что американские специалисты ранее тщательно изучили план дома, в котором находился главарь ИГИЛ, чтобы понять, как провести операцию наиболее безопасным образом для гражданских лиц. На брифинге заверили, что на этом настаивал Джо Байден. По данным Associated Press, при проведении операции были убиты не менее 13 человек, в том числе 6 детей и 4 женщины.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle