• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Более 3 тысяч человек подписали петицию за строительство Соборной мечети на берегу Казанки

Время чтения: 2 мин
587

Фото: change.org.

Фото: change.org.

Более 3 тысяч человек подписали петицию за строительство Соборной мечети на берегу реки Казанки напротив Кремля. Ранее ее создала Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ.

В тексте петиции говорится, что «мечети в больших городах оказывают активную социальную помощь населению».

«Тысячи нуждающихся, независимо от национальности и вероисповедания, получают материальную поддержку и продуктовые наборы. Опора для общества в трудные времена, поддержка малоимущих, всесторонняя социальная помощь. Значимость мусульманских храмов, как важнейшего социального института, для российского общества – доказанный факт. Помощь оказывается не только последователям ислама, но и всем религиозным конфессиям нашей многонациональной страны. Мечети воспитывают мусульман, облагораживают и оказывают положительное влияние на социум в целом, как и храмы других общепризнанных мировых религий», – подчеркивают авторы.

«Обращаемся к обществу с призывом услышать нас, понять, что появление новой Соборной мечети на берегу Казанки напротив Кремля не ущемит ничьих прав, не оскорбит чувств верующих других конфессий, не принизит значимость иных религий. Напротив – это послужит индикатором социального благополучия и наилучшим образом скажется на качестве жизни миллионов жителей Казани и гостей столицы, – добавляется в петиции.

Поддержать и подписать петицию можно здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle