• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД РФ анонсировали заседание расширенной «тройки» по Афганистану

Время чтения: 1 мин
619

Фото: © Sputnik.

Фото: © Sputnik.

Очередное заседание расширенной «тройки» (Россия, КНР, США и Пакистан) по урегулированию в Афганистане планируется в январе-феврале, место встречи пока не определено. Об этом говорится в опубликованных на сайте МИД РФ ответах на вопросы СМИ, поступившие к пресс-конференции министра иностранных дел Сергея Лаврова.

«Россия активно взаимодействует с Пакистаном по афганской проблематике как на двустороннем уровне, так и в рамках многосторонних механизмов, в частности, расширенной «тройки» и Московского формата консультаций по Афганистану <…> В ближайшей перспективе – в январе-феврале этого года планируется очередное заседание расширенной «тройки», место встречи пока не определено», – говорится в сообщении.

Все эти усилия, как добавили в дипведомстве, в направлены прежде всего на успешное завершение межафганского мирного процесса и формирование в стране подлинно инклюзивного правительства, отражающего интересы всех основных этнополитических сил.

«Кроме того, важно, чтобы движение талибов («Талибан» – запрещенная в России террористическая группировка) придавало первостепенное значение продолжению борьбы с террористической угрозой, включая наращивающее свое влияние ИГИЛ (запрещено в РФ), а также с сохраняющей актуальность проблемой наркопреступности», – подчеркнули в МИД РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle