• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ивановской области задержаны участники экстремистской организации

Время чтения: 1 мин
434

Фото: i3vestno.ru.

Фото: i3vestno.ru.

Спецслужбы пресекли деятельность запрещенной в России религиозной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра» в Ивановской области. Как сообщили в региональном Управлении ФСБ, задержаны семь участников ячейки.

«УФСБ России по Ивановской области пресечена деятельность ячейки запрещенного в Российской Федерации международного религиозного объединения «АТ-Такфир Валь-Хиджра». В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, при поддержке управления Росгвардии по Ивановской области задержаны 7 участников данной организации: 3 гражданина Российской Федерации и 4 гражданина Азербайджанской Республики», – говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации», максимальная санкция по которой – лишение свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

Кроме того, по данным следователей, двое из задержанных причастны к финансированию международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (запрещена в РФ). В их отношении возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle