• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России оценили роль Саудовской Аравии на Ближнем Востоке

Время чтения: 1 мин
577

Фото: saudianews.ru.

Фото: saudianews.ru.

Россия приветствует инициативы Саудовской Аравии по решению конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и поддерживает лидирующую роль Эр-Рияда в решении проблем в регионе Персидского залива. Об этом в интервью ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«В контексте российской Концепции коллективной безопасности в зоне Персидского залива внимательно следили за турне наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана по арабским странам Персидского залива, целью которого была подготовка саммита Совета по сотрудничеству арабских стран Персидского залива (ССАГПЗ, Оман, Кувейт, Катар, ОАЭ, Бахрейн), который состоялся в Эр-Рияде. Поддерживаем лидирующую роль Королевства Саудовская Аравия в решении проблем региона, в том числе в сфере безопасности. Приветствуем инициативы Эр-Рияда по решению конфликтов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, включая Йемен, Ирак, Ливию, Сирию, палестино-израильское досье», – отметил парламентарий.

Слуцкий подчеркнул, что многовекторная и нацеленная на мир политика Эр-Рияда и лично принца Мухаммеда ибн Салмана в региональных и глобальных делах свидетельствует о том, что королевство «продолжит сохранять исторические позиции одного из лидеров арабского мира» и оставаться фактором стабильности в регионе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle