• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В архангельской колонии обнаружили члена банды Басаева

Время чтения: 2 мин
549

Фото: news.myseldon.com.

Фото: news.myseldon.com.

В одном из пенитенциарных учреждений Архангельской области обнаружили еще одного участника вооруженной банды, напавшей на жителей в Дагестане в 1999 году, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

«Среди спецконтингента исправительных учреждений области установлен участник объединенной вооруженной банды под общим руководством Басаева и Хаттаба (внесены Росфинмониторингом в реестр лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к терроризму или экстремизму – ред.), участвовавший в нападении на организации и жителей Новолакского района республики Дагестан в 1999 году. Им оказался Шамиль Умаханов (внесен Росфинмониторингом в реестр лиц, в отношении которых имеются сведения о причастности к терроризму или экстремизму – ред.), отбывающий наказание в одной из колоний Архангельской области», – цитирует сообщение ведомства «Интерфакс».

Также установлено, что Умаханов участвовал в обстреле здания Новолакского РОВД, в котором в это время находились более 20 работников милиции. В данный момент мужчина отбывает наказание по делу, связанному с незаконным оборотом оружия.

С учетом частичного сложения ранее назначенного наказания за участие в банде и вооруженное нападение Южный окружной военный суд приговорил мужчину к 25 годам колонии строгого режима, уточнили в ведомстве. Приговор вступил в законную силу.

В сентябре 1999 года вооруженная банда численностью около 2 тысяч человек под общим руководством Басаева и Хаттаба напали на жителей и организации Новолакского района Дагестана в целях вооруженного захвата власти. Боевики захватили поселения Ахар, Шушия, Гамиях, Тухчар, Чапаево и Новолакское, имелись убитые и раненые, захваченные в заложники работники милиции и гражданские лица, был нанесен ущерб экономике региона.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle