• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Советник короля Салмана рассказал, что объединяет Россию и Саудовскую Аравию

Время чтения: 1 мин
282

Халид аль-Фейсал.

Халид аль-Фейсал.

В основе диалога России и Саудовской Аравии – принцип невмешательства во внутренние дела государств и укрепление международного права. Об этом, выступая на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» в Джидде, заявил советник короля Саудовской Аравии и губернатор провинции Мекка принц Халид аль-Фейсал.

По его словам, Саудовская Аравия прилагает усилия для распространения принципов взаимопонимания и сосуществования представителей различных вероисповеданий.

«Мы намерены и дальше прилагать необходимые усилия во имя благородных целей противостояния конфликтам и различиям во имя терпимости и понимания в обществе», – подчеркнул он.

Аль-Фейсал напомнил, что дипломатические отношения России и Саудовской Аравии имеют 95-летнюю историю.

«Мы не жалеем усилий для развития отношений, активно принимаем участие в различных инициативах, направленных на благо обеих стран. В основе нашего диалога с Россией – принцип невмешательства во внутренние дела друг друга, чтобы способствовать укреплению нового международного порядка, который опирается на международное право во благо всех народов земли», – заключил губернатор Мекки.

Напомним, сегодня в Джидде проходит выездное заседания Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», которую возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов. Выступая на мероприятии, он заявил, что в мире неуклонно растет значимость мусульманских стран.

Приветствие участникам заседания направил президент России Владимир Путин. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle