• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Йемене в результате теракта погибла беременная журналистка

Время чтения: 1 мин
234

Фото: ukrinform.ru.

Фото: ukrinform.ru.

Журналистка Раша Абдулла скончалась в результате террористического акта в городе Хормаксар провинции Аден на юге Йемена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Южного переходного совета (ЮПС) Али аль-Катири.

«В прибрежном квартале Абьян был взорван автомобиль йеменского корреспондента телеканала «Аш-Шарк» Махмуда аль-Атми. В результате взрыва погибла находившаяся с ним в машине его беременная супруга [йеменская] журналистка Раша Абдулла. Махмуд аль-Атми получил серьезные травмы и в критическом состоянии был доставлен в местную больницу», – сообщил вль-Катири.

Ситуация в южных провинциях Йемена существенно дестабилизировалась в последнее время. Таким образом, 30 октября произошел теракт в аэропорту города Аден, более десятка человек погибли. Правительство Йемена обвинило в случившемся мятежников-хуситов из движения «Ансар Аллах».

По мнению Южного переходного совета, за ухудшение ситуации ответственность несет кабмин республики. «Мы считаем, что другая сторона [достигнутого в 2019 году между ЮПС и международно признанными властями страны] Эр-Риядского соглашения ответственна за быстрое ухудшение экономических и бытовых условий, а также ситуации в сфере безопасности, что угрожает жизни наших граждан и ведет к дестабилизации обстановки и росту активности террористических групп. Это проявляется в возобновлении убийств и взрывов бомб в южных провинциях страны», – гласит специальное заявлении ЮПС.

«Совет призывает к принятию срочных мер, включая реструктуризацию министерств обороны и внутренних дел, а также переброску дополнительных сил на фронты с целью противостояния мятежникам-хуситам», – говорится в заявлении.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle