• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани на пресс-конференции обсудят пути взаимодействия Афганистана и Татарстана

Время чтения: 2 мин
479

Фото: tatar-inform.ru.

Фото: tatar-inform.ru.

27 октября, в 09.30 в ИА «Татар-информ» состоится пресс-конференция на тему: «Пути взаимодействия Афганистана и Татарстана: экономические, политические, культурные». Об этом сообщает Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

В мероприятии примут участие генеральный директор Благотворительного патриотического фонда мусульман Рустам Хабибуллин, руководитель Аналитического центра Российского общества политологов, руководитель Центра изучения афганской политики Андрей Серенко (Москва) (онлайн), директор представительства Благотворительного патриотического фонда мусульман в Афганистане Мохаммад Юсуф Шинвари (онлайн), глава афгано-татарского культурного фонда Забихулла Надери Татар (онлайн), глава комитета по защите детей и женщин Наджила Татар (онлайн) и  глава молодежного комитета фонда Ходжатулла Надери (онлайн).

Татары Афганистана – единственные российские соотечественники в Афганистане, так как многие являются потомками казанских татар. За все время было несколько значительных волн эмиграции татар. На данный момент в Афганистане, в основном в Северных провинциях, проживают около 500 тыс. татар.

Родной татарский язык со временем, как и языки других народов Афганистана, уступил свое место другим языкам страны. Родной язык татар в стране не существует. Но год назад, после обращения старейшин общины, Исполнительный комитет Всемирного конгресса татар начал проводить онлайн уроки татарского языка, которые у представителей общины пользуются большим спросом.

На пресс-конференции ИА «Татар-информ» от самих представителей общины татар Афганистана вы узнаете о том, как сейчас живет и с какими трудностями сталкивается татарская община Афганистана

Вопросы можно задать по WhatsApp: +7 927 037 91 10

На сайте ИА «Татар-информ» будет организована онлайн-трансляция пресс-конференции.

Аккредитация СМИ проходит по электронной почте: pr@tatar-inform.ru

Социальные комментарии Cackle