• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обращение муфтия РТ в связи с наступлением Мавлида ан-Наби (+Видео)

Время чтения: 2 мин
850

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: пресс-служба ДУМ РТ.

Бисмилляхир-рахманир-рахим.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху.

Дорогие единоверцы!

Сегодня с заходом солнца наступит 12 число месяца рабигуль-авваль. В эту ночь в 571 году, в понедельник, родился любимец Аллаха, последний и самый превосходный из всех предшествующих посланников Всевышнего, лучший из людей пророк Мухаммад (с.а.с.). Дату его рождения мусульмане называют Мавлидом ан-Наби и отмечают в течение всего месяца рабигуль-авваль. Среди татар он более известен под именем «Мәүлид ае» и так же глубоко почитается. Поэтому я поздравляю всех, уважаемые братья и сестры, с наступающим Мавлид ан-Наби.

Безусловно, Пророк (с.а.с.) оставил самый яркий след в истории человечества. Перенёсший много испытаний, он донёс истину, которой придерживаются сегодня миллионы людей во всем мире. Избранный Всевышним, Мухаммад (с.а.с.) был послан в наш мир, как господин всех людей, как достойнейший у Аллаха, как предводитель всех пророков, как последний Посланник, направленный к нам до самого Конца Света. Будучи имамом и духовным наставником всего человечества, он воспитывал людей и учил любить Создателя, поклоняться Ему, понимать прекрасную религию Ислам и истину, быть счастливыми в обоих мирах, открыл путь от невежества и темноты к науке и свету. А сколько людей он научил уважению к родителям, взаимопониманию в семье, доброму отношению между соседями и друзьями, защитил сирот и женщин! И сколько сердец он освободил от таких пороков, как воровство, прелюбодеяние, насилие, убийство, пьянство, взяточничество, гордыня, лицемерие, клеветничество, зависть и от многих других «болезней»! Мухаммад (с.а.с.) – любим даже Самим Аллахом, поэтому мы, правоверные мусульмане, обязаны верить в его величие, любить его и читать салават при каждом упоминании его имени, идти по пути его сунны, жить, следуя его несравненной нравственности.

Дорогие братья и сестры! В благословенный вечер Мавлида принято говорить Пророку (с.а.с.) салаваты, читать книги и вспоминать о временах его пророчества и необычайных событиях и чудесах, произошедших во время его великой миссии. Проведем же его с искренними намерениями! Пусть Аллах наградит каждого из нас Своей Милостью и позволит жить, придерживаясь Пречистой Сунны нашего любимого пророка Мухаммада (с.а.с.)! Амин.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle