• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Делегация «Талибана» посетила Турцию

Время чтения: 1 мин
705

Фото: mk.ru.

Фото: mk.ru.

В Анкаре состоялись переговоры турецких властей с делегацией радикального движения «Талибан» (террористическая группировка, запрещена в РФ), которые в середине августа пришли к власти в Афганистане. Главной темой переговоров, как сообщил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, стало возвращение на родину афганских беженцев.

«В Турции есть афганские беженцы, многие из них хотят вернуться. Талибы сказали, что помогут им в случае возвращения. Мы также обсудили, какие шаги можно принять, чтобы новых волн беженцев из Афганистана не было», – отметил Чавушоглу по итогам переговоров.

Талибы, по его словам, проинформировали о ситуации в Афганистане.

«Турция оказывает гумпомощь, отправили в Афганистан, работаем над этим дальше. Важно не допустить падения экономики в стране. Не менее важно бороться с терроризмом, любой вакуум власти сразу вызовет рост атак террористов. И мы это уже увидели», – добавил турецкий министр.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролитие. 7 сентября представитель «Талибана» Забихулла Муджахид объявил состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle