• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Time включил одного из лидеров «Талибана» в список самых влиятельных людей года

Время чтения: 1 мин
520

Фото: twitter.com/H_Fatih_1.

Фото: twitter.com/H_Fatih_1.

Журнал Time опубликовал ежегодный список 100 наиболее влиятельных людей. В 2021 году участники списка распределены по нескольким категориям: «Пионеры», «Титаны», «Кумиры», «Новаторы», «Лидеры» и «Деятели искусства».

В категории «Лидеры» оказался лидер политического крыла радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка – ред.) Абдул Гани Барадар, а также глава Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала, президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис и председатель КНР Си Цзиньпин.

В группе «Пионеры» числится американская певица Билли Айлиш, ее коллега Меган Пити, выступающая под псевдонимом Megan Thee Stallion, адвокат семьи Джорджа Флойда, погибшего в прошлом году в Миннеаполисе при задержании полицейскими, Бен Крамп и др.

В категорию «Титаны» вошли американская гимнастка, 19-кратная чемпионка мира и четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз, глава корпорации Apple Тим Кук и др.

В категории «Кумиры» Time отметил британского принца Гарри и его супругу актрису Меган Маркл за их благотворительную деятельность, а также японскую теннисистку Наоми Осаку, американских певиц Бритни Спирс и Долли Партон.

Наиболее влиятельными людьми в категории «Деятели искусства» по версии журнала стали американская актриса Кейт Уинслет, рэпер Lil Nas X, писательница Нора К. Джемисин и пр.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle