• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Турция назвала правительство талибов недостаточно инклюзивным

Время чтения: 1 мин
508

Фото: sabah.com.tr.

Фото: sabah.com.tr.

Турция не считает достаточно инклюзивным состав временного правительства Афганистана, представленный ранее «Талибаном» (международная террористическая группировка, запрещенная в России, – ред.). Об этом сообщил пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития (ПСР), председателем которой является президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турция не закрыла посольство в Кабуле, оно продолжает функционировать. Мы внимательно следим за ситуацией в Афганистане, особенно за соблюдением прав человека и прав женщин. Временное правительство не является достаточно инклюзивным», – цитирует политика ТАСС.

В Анкаре, по словам Омера Челика, считают, что в кабинете министров Афганистана должны появиться представители местных религиозно-этнических сил.

15 августа боевики «Талибана» вошли в Кабул, после чего объявили о захвате всей территории Афганистана и «окончании войны» в стране. Президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны вместе с семьей и несколькими приближенными, назвав причиной нежелание допускать кровопролития.

7 сентября представитель «Талибана» Забихулла Муджахид объявил состав временного афганского правительства, куда вошли только члены движения. На этом фоне в Афганистане происходит стремительное ухудшение экономической ситуации: фиксируется рост цен на продукты питания и топливо, сотни тысяч людей остались без работы, финансовая активность в стране резко снизилась.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle