• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В МИД рассказали, при каком условии Россия исключит «Талибан» из списка террористов

Время чтения: 1 мин
941

Фото: khaleejtimes.com.

Фото: khaleejtimes.com.

Россия может рассмотреть исключение афганского радикального движения «Талибан» из списка террористических организаций только после соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

«Сначала все члены Совета Безопасности должны убедиться в том, что новая власть готова себя вести условно, как мы говорим, цивилизованно. Вот когда такая точка зрения станет общей для всех, тогда процедура начнется. Только сначала резолюция Совета Безопасности, которая примет такое решение, а дальше уже технический момент», – отметил он.

Международное сообщество, по его словам, будет внимательно следить за поведением талибов в Афганистане и, если они не будут нарушать фундаментальные принципы соблюдения прав человека, то исключение их из списка террористических организаций будет зависеть от Совета Безопасности ООН.

Накануне «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.) объявил, что установил контроль над всей территорией Афганистана, в том числе Кабулом и президентским дворцом. Сам президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны. Талибы намерены объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан. Так называлось частично признанное государство под контролем «Талибана» в 1996-2001 годах.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle