• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров и Блинкен обсудили смену власти в Афганистане

Время чтения: 1 мин
746

Фото: mid.ru.

Фото: mid.ru.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Главной темой стала ситуация в Афганистане и происходящая там смена власти.

«Стороны обсудили ситуацию в Афганистане после бегства из страны главы государства, распада действующих органов власти и де-факто происходящей смены режима», – сообщили в МИД РФ, добавив, что беседа состоялась по инициативе американской стороны.

Дипломаты договорились продолжить консультации с участием других заинтересованных сторон с целью способствовать диалогу в Афганистане после смены власти в стране.

«Главы внешнеполитических ведомств договорились продолжить консультации с участием представителей Китая, Пакистана, других заинтересованных стран и ООН с тем, чтобы способствовать созданию предпосылок для завязывания инклюзивного межафганского диалога в новых условиях», – говорится также в сообщении МИД РФ.

Накануне «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация — прим. ред.) объявил, что установил контроль над всей территорией Афганистана, в том числе Кабулом и президентским дворцом. Сам президент Ашраф Гани ушел в отставку и бежал из страны. Талибы намерены объявить о создании Исламского Эмирата Афганистан. Так называлось частично признанное государство под контролем «Талибана» в 1996-2001 годах. Спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что российские власти не намерены торопиться признавать режим талибов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle