• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Кабул заявил о готовности разделить власть с «Талибаном»

Время чтения: 1 мин
660

Фото: commons.wikimedia.org.

Фото: commons.wikimedia.org.

Власти Афганистана готовы к миру и разделу власти с движением «Талибан», но при соблюдении талибами определенных условий. Об этом заявил в интервью газете «Известия» глава МИД Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар.

«Готово ли правительство Афганистана включить «Талибан» (запрещен в РФ) в некую сделку по разделу власти и вместе работать?! Ответ: да. Мы готовы работать с «Талибаном», готовы взять их в правительство, готовы к миру с ними и разделу с ними власти. И у нас не так много условий для этого, в реальности только одно – внутри страны будущее Афганистана должно решаться свободной волей афганского народа, а на внешних границах Афганистан не должен представлять угрозу ни одной другой стране, и у нас не должно быть ни одной иностранной террористической силы», – сказал Атмар.

Афганистан, по его словам, также готов сотрудничать со всеми странами и хотел бы, чтобы республика стала площадкой кооперации, а не соперничества.

«Мы предлагаем такое партнерство не только США, мы также гордимся нашей дружбой с Россией, которая для нас хороший и надежный партнер. Мы работаем с Китаем, странами Центральной Азии, Индией. У нас сильные связи с Ираном и хорошие отношения с Саудовской Аравией. Но мы также надеемся и на лучшие отношения с Пакистаном. То есть мы фокусируемся на том, чтобы создать атмосферу сотрудничества и работать вместе на общие цели», – добавил глава МИД Афганистана. 

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle