• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Саудовской Аравии женщины впервые охраняли паломников (Видео)

Время чтения: 1 мин
737

Фото: reuters.com.

Фото: reuters.com.

Во время Хаджа-2021 в охране паломников впервые были задействованы женщины из служб безопасности Саудовской Аравии.  Как сообщает Reuters, к обеспечению безопасности главных мусульманских святынь в Мекке и Медине представительниц прекрасного пола, служащих в вооруженных силах, начали привлекать еще в апреле. Планируется, что женщины-военные будут нести службу в Запретной мечети и мечети Пророка и впредь.

«Я следую по стопам моего покойного отца, стоя здесь, в Большой мечети в Мекке, в самом святом месте. Служить прихожанам – очень благородная и почетная задача», – рассказал в интервью агентству одна из военнослужащих, Мона.

Напомним, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман в соответствии с планом реформ, известным как «Видение 2030», снял или ослабил целый ряд значимых ограничений в отношении женщин. Теперь саудовским женщинам разрешено водить автомобиль, путешествовать без разрешения опекунов, служить в армии и самостоятельно принимать решение по большому кругу семейных вопросов.

В этом году паломничество к святыням ислама в Мекке и Медине проходило с 17 по 22 июля. Принять участие в Хадже, как и в прошлом году, смогли только жители королевства – всего около 60 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет и имеющие обе прививки одобренными в стране вакцинами. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle